スコーン作り3日目
《材料》
中力粉100g
ベーキングパウダー3g
バター20g
ヨーグルト50g
水少々
はちみつ15g
《作り方》
①粉物を全て混ぜる
②バターを入れてスケッパーで混ぜる
③ヨーグルトと水を加えて混ぜる
④3センチほどに伸ばして型で抜く
190度で余熱、15分焼く
+5分
《総評》
今回はまとめやすく、比較的抜きやすかった。
なんとなく2つに割れるくらい膨らんだ。
手作りかぼちゃジャムを付けてぱくり。
《材料》
中力粉100g
ベーキングパウダー3g
バター20g
ヨーグルト50g
水少々
はちみつ15g
《作り方》
①粉物を全て混ぜる
②バターを入れてスケッパーで混ぜる
③ヨーグルトと水を加えて混ぜる
④3センチほどに伸ばして型で抜く
190度で余熱、15分焼く
+5分
《総評》
今回はまとめやすく、比較的抜きやすかった。
なんとなく2つに割れるくらい膨らんだ。
手作りかぼちゃジャムを付けてぱくり。