スコーン作り5日目
《材料》
中力粉78g
ベーキングパウダー2g
はちみつ10g
バター10g
ヨーグルト30g
水少々
《作り方》
型抜きまで今までと同じ。
190度で15分。焼き色が欲しいので+5分。
《総評》
バターは高価なためできるだけ減らしたい。
そのため日々減らしている。
1人食べ切り用の為出来上がるのは極少量。
そのため今回は1番小さな型でたくさん作った。
かりふわでいい出来!
《材料》
中力粉78g
ベーキングパウダー2g
はちみつ10g
バター10g
ヨーグルト30g
水少々
《作り方》
型抜きまで今までと同じ。
190度で15分。焼き色が欲しいので+5分。
《総評》
バターは高価なためできるだけ減らしたい。
そのため日々減らしている。
1人食べ切り用の為出来上がるのは極少量。
そのため今回は1番小さな型でたくさん作った。
かりふわでいい出来!