スコーン作り2日目
《材料》
中力粉100g
ベーキングパウダー3g
卵1個
ヨーグルト10g
バター15g
はちみつ少々
《作り方》
①粉物を全て混ぜる
②バターを入れてスケッパーで混ぜる
③卵、ヨーグルト、はちみつを混ぜて②に入れる
④中力粉を撒いて生地をまとめる
⑤型で抜く
210度で余熱
180度で18分
《総評》
べちゃべちゃになってしまいまとめたり型抜きするのに苦労
→最後粉っぽすぎて水を加えてしまったのが敗因
→まとめるために中力粉を重ねに重ねた
→諦めて型抜きをせず適当に
→焼き途中水分が多いためじゅくじゅくしていた
厚めのクッキーっぽい…